СЕВЕРНЫЙ ВЕСТНИК

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Надежда Сергеева
    НУ И МОЛОДЕЦ!!Жительница новост...

Перболевший коронавирусом сотрудник ТЦСО в Северном поделился своей кровью

Перболевший коронавирусом сотрудник ТЦСО в Северном поделился своей кровью

В условиях пандемии все сотрудники социальной сферы, как известно, находились на «передовой». Помимо доставки продуктов и лекарств пенсионерам, а также помощи в других бытовых вопросах, некоторые работники столичных ТЦСО стали донорами после того, как перенесли коронавирусную инфекцию. В их числе – Денис Дружинин, специалист по реабилитационной работе филиала «Северный» ТЦСО «Бибирево». Выработав антитела к Covid, он не раздумывая сдал свою плазму для излечения заболевших.

– Я болел, лежал в больнице. Заболели все, с кем я проживал, а один человек – особенно тяжело, с поражением 90% легких. И я понял, что должен помочь своей кровью, которая, возможно, спасет чью-то жизнь, – рассказывает Денис.

Как уточнили в ТЦСО, после перенесенной инфекции титр вируснейтрализующих антител в организме Дружинина оставил 80, и этого было достаточно для сдачи плазмы. Денис отправил свои документы, зарегистрировался и в тот же день сдал кровь в отделении трансфузиологии НИИ СП им. Н.В.Склифосовского.

– Мы все столкнулись с неординарной ситуацией. Важно то, что болеют и умирают люди, наши близкие. Молодые и старые, здоровые и больные. Тысячи людей выздоравливают, тысячи еще болеют. Давайте поможем тем, кто не справляется!

Вместе мы справимся! – говорит Денис Дружинин.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх