СЕВЕРНЫЙ ВЕСТНИК

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Евстафьев
    Самый главный вред наркотиков состоит в том, что когда человек осознает этот смертельный вред, отказаться будет уже н...С подростками из ...
  • Надежда Сергеева
    НУ И МОЛОДЕЦ!!Жительница новост...

Потерявшего память старика из Северного спасла девушка-автомобилистка

Потерявшего память старика из Северного спасла девушка-автомобилистка
скриншот

Пенсионеру из Северного, который, как мы уже сообщали, был найден вчера на территории района и быстро возвращен родным, помогла неравнодушная автомобилистка. Благодаря Светлане удалось не только быстро найти его родственников, но и своевременно оказать дезориентированному человеку медицинскую помощь. Подробности этой истории сообщает Instagram-аккаунт @dolgie_prudy.


– В 11 с небольшим нам позвонила девушка и сообщила, что нашла дедушку, сидящего на бетонных блоках в районе ДАОС с потерянным взглядом. После некоторых вопросов выяснилось, что дедушка не понимает, где он находится, называет себя чужим именем (как выяснилось впоследствии) и помнит только то, что он живет в старом поселке Северный, – сообщает автор поста, – Светлана (так зовут девушку), несмотря на то, что была крайне занята и сама в этот момент перевозила престарелую родственницу, посадила дедушку к себе в машину и через какое-то время отвезла его в полицию. И оставалась все это время с ним до приезда скорой.

Напомним, что в социальных сетях и в чатах района Северный в это время уже активно распространяли информацию среди местных жителей с просьбой опознать пожилого человека по фотографии и помочь найти его родственников.



– Социальные сети сработали быстро. К поискам подключилось очень много людей. Уже через час установили фамилию и адрес дедушки. Такое единодушие восхищает! Сколько у нас на районе неравнодушных людей! – отмечает автор поста.

В первом часу дня приехала скорая помощь, медики осмотрели пенсионера и увезли в больницу, а уже в 13.00 нашлись его родственники.

Как оказалось, в тот момент, когда дедушку нашла Светлана, у него было повышенное давление: если в машину он сел с небольшой помощью, то выйти из автомобиля ему помогали уже двое мужчин. Пока пенсионер ехал в машине, он постоянно «отключался». Так что, как отмечается в аккаунте @dolgie_prudy, Светлана, вероятно, спасла ему жизнь. Кроме того, старик мог уснуть на холоде, а прохожие могли принять его за пьяного и не оказать помощи.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх