СЕВЕРНЫЙ ВЕСТНИК

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Надежда Сергеева
    НУ И МОЛОДЕЦ!!Жительница новост...

На избирательных участках в Северном проводится регулярная дезинфекция

На избирательных участках в Северном проводится регулярная дезинфекция

Вопросу безопасности избирателей будет уделено особое внимание

При организации процедуры голосования особое внимание уделено профилактике рисков, связанных с распространением коронавирусной инфекцией, и обеспечению безопасных условий как для голосующих, так и для членов избирательных комиссий. Об этом сообщила заместитель префекта Юлия Гримальская, на совещании, посвященном вопросам организации голосования по поправкам в Конституцию Российской Федерации.

Как сообщила Гримальская, на входе в помещение для голосования установят температурный контроль. На полу нанесена специальная разметка с указателями направления движения и соблюдения социальной дистанции. В течение дня регулярно проводится дезинфекция.

Члены избирательной комиссии полностью обеспечены средствами индивидуальной защиты (одноразовые маски, перчатки, одноразовые медицинские халаты, экраны для лица), а также индивидуальными антисептическими средствами для обработки рук, протирания поверхностей.

Пришедшим голосовать жителям, не имеющим средств индивидуальной защиты, будут выдавать маски и перчатки.

Для голосующих, у которых обнаружат повышенную температуру или иные симптомы плохого самочувствия, предусмотрена специальная комната, где можно будет проголосовать и получить медицинскую помощь.

Представители силовых ведомств также сообщили, что на избирательных участках будет организовано дежурство сотрудников полиции и МЧС.

Голосование по поправкам в Конституцию Российской Федерации началось с 25 июня 2020 года. Принять участие в голосовании можно как онлайн, так и очно придя на избирательный участок или вызвав комиссию на дом.

Полные списки избирательных участков с адресами и контактными данным опубликованы в газете «Звездный бульвар».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх