СЕВЕРНЫЙ ВЕСТНИК

7 подписчиков

Свежие комментарии

В Северном снова будут рисовать на лесных деревьях

Художник, кисти, краски. Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

 «Мосприрода» запускает ежегодную природоохранную акцию по сохранению зеленых насаждений «ПаркАрт». Напомним, что в ходе этой акции волонтеры наносят рисунки акриловыми красками на обработанные и пролеченные деревья. Такие рисунки не вредны, а даже полезны. В акции примут участие десять природных территорий, в числе которых усадьба «Архангельское-Тюриково».

– Шестой летне-осенний сезон природоохранной акции по сохранению зеленых насаждений «ПаркАрт» стартует 19 апреля. Все желающие волонтеры-художники уже могут подать заявку для создания своей картины на просторах природных территорий Москвы, – сообщили нашей газете в Мосприроде, – Помимо эстетической функции, рисунки на зеленых насаждениях помогают продлить жизнь ослабленному повреждённому дереву. Художники-волонтёры рисуют только на тех деревьях, на которых под воздействием внешних факторов образовались морозобойные трещины, дупла, раны, оголённые участки ствола.

Чтобы участие было одобрено организаторами, желающим нужно отправить письмо со своими данными и примерами работ на электронную почту: ecoevent.vao@gmail.com (с указанием темы письма «Заявка на участие в акции «ПаркАрт»). Телефон для справок: 8(499) 367-89-18.



Рисовать на деревьях художникики будут в сухую и теплую погоду, чтобы создать природную галерею под открытым небом. Использовать будут только акриловые краски: они создают дополнительный защитный слой и при этом безопасны и не проникают в структуру дерева.

Ссылка на первоисточник
Аксенов рассказал о ситуации с коронавирусом в Крыму перед турсезоном

Картина дня

наверх