СЕВЕРНЫЙ ВЕСТНИК

9 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Сорокина
    деньги на ветер,никакого долголетия нет. всё это пи@шь, му@дёшь и провокация. этот собякин не  знает откуда ещё качну...Собянин: К концу ...

Собаки «заминировали» двор Долгопрудной

Собаки «заминировали» двор Долгопрудной

В социальной сети Instagram в группе «Северный СВАО Москва» жители высказали свое негодование ненадлежащим выгулом собак во дворе дома 15, корпус 3 на Долгопрудной аллее.

«Передаю привет даме — спонсору собачьих мин, которым мы будем «радоваться» весной», — написал автор поста, на снимке которого зафиксировали, как женщина не убрала за своим питомцем «мины».

В комментариях даже привели пример того, как я в Японии владельцы домашних животных смывают за ними лужи, оставленные на асфальте.

Юрист Сергей Чижов рассказал корреспонденту нашей интернет-газеты, предусмотрена ли ответственность в таких случаях, по отношению к владельцам собак.

— В соответствии с Федеральным законом, принятым в 2018 году, «Об ответственном обращении с животными», выгуливать питомца можно только в разрешенных местах. В случае, если животное справило нужду на территории общего пользования — в подъезде, лифте, во дворе, — то хозяин обязан убирать, — проинформировал специалист.

Он добавил, что хозяин несет административную и гражданскую ответственность за неубранную территорию за своей собакой.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх