СЕВЕРНЫЙ ВЕСТНИК

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Евстафьев
    Самый главный вред наркотиков состоит в том, что когда человек осознает этот смертельный вред, отказаться будет уже н...С подростками из ...
  • Надежда Сергеева
    НУ И МОЛОДЕЦ!!Жительница новост...

Врач из Северного рассказал о возможных симптомах после перенесенного ковида

Врач из Северного рассказал о возможных симптомах после перенесенного ковида
Фото: «Звездный бульвар»

У людей, перенесших COVID-19, врачи не только лечат осложнения, но и выделяют его отдалённые последствия, всё больше внимания уделяя проблеме так называемого постковидного синдрома.

Подробности рассказал корреспонденту газеты «Звездный бульвар» врач из Северного, заведующий отделением диагностического центра №5 на Абрамцевской улице Денис Прокофьев.

Доктор обращает внимание, что после перенесённой коронавирусной инфекции нередко сохраняется одышка.

– Если человек после ковида некоторое время чувствует одышку при ходьбе, во время лечебной гимнастики, то это ещё не повод бить тревогу. Но если она ощущается в состоянии покоя или её интенсивность нарастает, следует срочно обратиться к врачу. Заниматься самолечением в данной ситуации не стоит, – пояснил  врач, – Одышка может быть проявлением хронической сердечной недостаточности, спаечной болезни лёгких.

Ещё одно последствие перенесенного коронавируса — повышенная утомляемость. Она может говорить о воспалительном процессе и не только.

— Например, мышечная слабость может быть проявлением интоксикации или реакцией на приём лекарств, — говорит Прокофьев. — Такое состояние характерно при нарушении работы вегетативной нервной системы.

Также слабость наблюдается при недостаточном поступлении кислорода в головной мозг.

Подробности читайте в газете «Звёздный бульвар».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх