СЕВЕРНЫЙ ВЕСТНИК

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Надежда Сергеева
    НУ И МОЛОДЕЦ!!Жительница новост...

Долгие пруды и природный заказник «Северный» признаны заповедными территориями

Расположенный на территории района Северный одноименный заказник, а также Долгие пруды вошли в число особо охраняемых природных территорий (ООПТ). Такое решение принял мэр Москвы Сергей Собянин, о чем он сообщил вчера, 20 июля, в своем официальном блоге.

 – В июне-июле нынешнего года я подписал решения о создании в Москве 18 новых особо охраняемых природных территорий площадью свыше 1730 га, – отметил градоначальник.

Новые ООПТ, расположенные в Северном,  занимают 20% площади района.

– Как следует из названия, фаунистический заказник «Долгие пруды» предназначен для охраны животного мира. В данном случае – гнездовий птиц по обоим берегам Долгих прудов. В заказнике обитает самая большая в Москве колония озерных чаек. Белоснежные птицы облюбовали островки посреди прудов, где из года в год они выводят птенцов. Помимо чаек, здесь можно встретить коростеля и черного коршуна, обыкновенного жулана и речного сверчка. А из зверей – черного хоря, горностая и ласку, – уточняется в блоге.

Не менее важен с экологической точки зрения расположенный по соседству природный заказник «Северный». Уточняется, что он тесно связан с лесами Московской области – сюда могут заходить лоси и другие крупные звери.

– Благодаря новому статусу ООПТ эти территории навсегда останутся зелеными легкими Москвы, местом обитания живой природы в гармонии с окружающей городской средой, – пояснил мэр.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх