СЕВЕРНЫЙ ВЕСТНИК

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Надежда Сергеева
    НУ И МОЛОДЕЦ!!Жительница новост...

В Северном экологи обнаружили и сняли на видео редкого для Москвы зайца-русака

В фаунистическом заказнике «Долгие пруды» специалисты Мосприроды обнаружили зайца-русака и им даже удалось сфотографировать его и снять на видео.

Как поясняют специалисты Мосприроды, этот вид крайне редок для столичного региона: заяц-русак, равно как и его ближайший собрат заяц-беляк, занесены в Красную книгу Москвы.

– Зайцы русак и беляк обитают на особо охраняемых территориях Северо-Восточного административного округа Москвы, но визуальные встречи с ними единичны, – сообщили вчера, 17 августа, газете «Северный вестник» в пресс-службе Мосприроды, – Обитание зайцев на природных территориях Москвы зачастую подтверждается в ходе зимних учётов по следам и продуктам жизнедеятельности. В связи с этим визуальная фото- и видеофиксация самих животных (к тому же в летнее время) считается большой удачей.

По словам специалистов Мосприроды, заяц-русак предпочитает луга, заросшие кустарником и высокотравьем. Для дневной лёжки и размножения косой выбирает малодоступные места – крутые склоны, заросшие кустарниками ивы и молодыми осинами и высокотравьем, сухие островки на заболоченных участках. Именно такими местами как раз изобилует водно-болотный комплекс фаунистического заказника «Долгие пруды».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх