СЕВЕРНЫЙ ВЕСТНИК

8 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Евстафьев
    Самый главный вред наркотиков состоит в том, что когда человек осознает этот смертельный вред, отказаться будет уже н...С подростками из ...
  • Надежда Сергеева
    НУ И МОЛОДЕЦ!!Жительница новост...

В Instagram опубликовали советы для желающих посадить деревья в Северном

Деревья/Фото: pixabay.com
Деревья/Фото: pixabay.com

В Instagram-аккаунте @dolgie_prudy, который ведет активная жительница Северного, опубликованы полезные советы для тех, кто хочет посадить в нашем районе дерево.

–  Начнем с того, что согласований не требуют только посадки цветов, палисадники не создают никаких проблем ни коммуникациям, ни фундаментам зданий, ни дорогам. Деревья и кустарники же согласуются с отделом подземных сооружений ГУП «Мосгоргеотрест». Для того, чтобы найти для посадки дерева безопасное место, на котором оно сможет расти еще много десятков лет, нужно посмотреть план коммуникаций, иначе при следующей проверке труб дерево придется срубить, – поясняет автор публикации. – Если вы хотите посадить деревья и кустарники самостоятельно, то начать надо с визита в районный отдел благоустройства ГБУ «Жилищник». Вам надо будет рассказать, на каких участках двора какие растения вы хотите разместить. Специалисты дадут первичную оценку, подходит ли место для посадки, и подскажут, что делать дальше.

Если жители хотят, чтобы растения посадили специалисты, то им нужно оставить заявку на озеленение их двора на странице акции «Миллион деревьев» портала департамента природопользования и охраны окружающей среды.

При этом нужно указать на карте района, где именно есть места для новых деревьев и кустарников. Перечень дворов, ожидающих озеленения, публикуется для голосования на портале «Активный гражданин».

В публикации уточняется, что посадки проводят два раза в год — весной и осенью, а заявки на озеленение можно оставлять в любом месяце.

– Давайте украсим свой район «именными» деревьями! – призывает соседей по району автор поста.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх