СЕВЕРНЫЙ ВЕСТНИК

8 подписчиков

Пенсионерка из Северного нашла «Вдохновение» в здоровой еде

Пенсионерка из Северного нашла «Вдохновение» в здоровой еде

Надежда Демьян недавно вышла на пенсию, но уже нашла себе занятие. Будучи по профессии поваром-технологом, пенсионерка из Северного открыла клуб «Вдохновение» для всех желающих. На занятиях она совершенно бесплатно рассказывает о здоровой еде, делится рецептами.

— Я «кормлю» людей уже более 30 лет. Сначала это были рабочие вагонно-строительного завода, потом моя семья, — рассказала Надежда Васильевна.

К здоровому образу жизни женщину, который проявляется, в том числе, и в еде, она пришла случайно. Из-за стрессовой семейной ситуации Надежда набрала 30 килограммов. Ей стало тяжело ходить, стала плохо себя чувствовать. Тогда она и решила взять себя в руки.

— Я полностью изменила свои привычки в еде и даже научилась правильно пить воду. С таким подходом я сбросила 21 килограммов и полностью забыла про изжогу и другие заболевания, а также лекарства, — поделилась пенсионерка.

Надежда Демьян открыла для себя новые, простые и доступные рецепты, которыми делится с другими.

— Я уже не пользуюсь сковородкой, а стараюсь запекать все в духовке. Открыла для себя факт, что гарниром может быть не только привычная всем картошка или макароны, но и капуста, которая отлично сочетается со многими сортами мяса, — рассказала пенсионерка.

Как рассказала нашему корреспонденту Надежда Васильевна, готовить ей нравилось еще с детства, наблюдая за тем, как это делает мама. 

— Я с радостью посещала уроки труда в школе, а после уроков мы с подружками постоянно что-то готовили дома друг у друга, — продолжает Демьян.

Самым первым ее блюдом, с которого она влюбилась в кулинарию, стала творожная масса. Женщина рассказала, что, когда она увидела, что блюдо готовится так легко и просто, захотелось приготовить самой. 

— Именно простота, легкость, непринужденность и польза стали для меня главными принципом в приготовлении еды и за это я полюбила здоровую еду, — заключила Надежда Васильевна.

Сейчас в районе идет набор в ее авторский клуб «Вдохновение» на базе МСЦ «Северный». Первое занятие запланировано на начало декабря. В планах Надежды открыть авторское кулинарное дело.

Надежда поделилась одним из рецептов для нашей газеты.

«Жареные помидоры»

Ингредиенты:

  1. Помидоры;
  2. Мука;
  3. Лук;
  4. Сметана.

Процесс приготовления: На сковороде пассировать лук в равном соотношении с количеством помидоров, взбить стакан сметаны и 1,5 столовой ложки муки, ввести эту массу к луку. На отдельной сковороде протушить порезанные помидоры (предварительно можно очистить), а затем соединить все и томить под крышкой около 10 минут.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх