СЕВЕРНЫЙ ВЕСТНИК

3 подписчика

Дети и внуки сотрудников ДГП №125 обратились к жителям с просьбой соблюдать самоизоляцию

Дети и внуки сотрудников ДГП №125 обратились к жителям с просьбой соблюдать самоизоляцию

Видеообращение ребят поликлиника опубликовала в соцсети

Дети и внуки сотрудников детской городской поликлиники №125, которая обслуживает в том числе и юных жителей Северного, обратились к горожанам с просьбой оставаться дома и соблюдать меры предосторожности.

Ребята, родственники которых работают в поликлинике в тяжелых условиях борьбы с коронавирусом, просят пациентов не выходить на улицу и не посещать медучреждение без крайней необходимости. Видео с рисунками и обращениями детей опубликовала поликлиника на своей странице в Facebook .

Администрация приводит печальные примеры несознательного поведения горожан.

– Например, недавно молодая мама вместе с бабушкой пришли с малышом. На вопрос, что заставило их рисковать здоровьем, был ответ: «Ребёнку скоро один месяц, необходимо сделать плановое УЗИ». А то, что этот поход таит риски для них самих и окружающих их людей – они не подумали. Другой пример: приходит мама с дочкой к специалисту по незначительному поводу, а, при этом, папа с ребёнком до года в коляске прогуливается возле входа в поликлинику, к тому же, без маски.

Руководство ДГП №125 обращается к жителям и с еще одной просьбой: если у кого-то из пациентов были контакты с заболевшими коронавирусом людьми, не нужно скрывать этого от врачей, тоже подкрепляя это жизненным примером:

– Поступил вызов к ребёнку семи лет с ОРВИ. Диспетчер при приеме вызова выясняет, был ли контакт с больными в окружении.

Ответ – отрицательный. На вызове выясняется, что вчера госпитализировали папу с COVID- пневмонией. Объяснение: «Ну ведь папа находился в другой комнате». Итог: у нас выбыло по карантину и заболело несколько врачей и медсестёр, некоторые из них госпитализированы с тяжелой пневмонией.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх