СЕВЕРНЫЙ ВЕСТНИК

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Надежда Сергеева
    НУ И МОЛОДЕЦ!!Жительница новост...

Жители Северного стали делать меньше покупок – эксперты

Деньги. Фото: pixabay.com

Отмечается снижение покупательской активности в ряде спальных районов СВАО

Эксперты отмечают, что покупательская активность в Москве на фоне ограничительных мер из-за распространения коронавируса значительно сократилась. Район Северный эта тенденция также не обошла.

– Наибольшее снижение отмечалось в районах Войковский – минус 95%, Чертаново Центральное – минус 92,2% и Дорогомилово – минус 90,6%, – отмечает ТАСС со ссылкой на результаты исследования, проведенного Московским центром урбанистики и аналитической компанией Habidatum.

Также сообщается, что в список районов, в которых наблюдается уменьшение покупательской активности, попал и Северный. Впрочем, исследование также показало, что в центре столицы объем продаж снизился еще больше, чем на окраинах.

– В своем анализе эксперты оценили покупательскую активность до введения режима самоизоляции – с 1 по 13 марта и после начала режима самоизоляции – с 1 по 13 апреля. Их интересовали общие траты горожан за день, ежедневное количество чеков в день, средний чек по «ячейкам» 250 на 250 м, на которые они для исследования условно поделили мегаполис, – уточняется в сообщении.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх