СЕВЕРНЫЙ ВЕСТНИК

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Евстафьев
    Самый главный вред наркотиков состоит в том, что когда человек осознает этот смертельный вред, отказаться будет уже н...С подростками из ...
  • Надежда Сергеева
    НУ И МОЛОДЕЦ!!Жительница новост...

Пятиборец-чемпион из Северного стремится к новым победам

Мы уже сообщали, что по итогам прошедшего в Северном «Зимнего турнира» – всероссийских соревнований по современному пятиборью среди мужчин — в личном первенстве победу одержал Максим Кузнецов. Он тренируется здесь же, на базе СШОР «Северный» Москомспорта.  Сегодня мы расскажем о нем подробнее.

Максиму 30 лет, он уже опытный спортсмен. Как рассказал его тренер Дмитрий Меньшиков, начинал Максим в Самаре, в Москву приехал в 2009-м. Он мастер спорта международного класса. Кузнецов был призёром чемпионата мира в эстафете, победил в чемпионате мира среди юниоров, стал третьим на этапе Кубка мира.

По словам Меньшикова, Кузнецов – спортсмен хваткий, волевой. Берёт силой характера и усердием, на соревнованиях буквально вырывая победы у соперников.

Как понятно из названия, пятиборье включает несколько дисциплин. По словам тренера, Максиму все они даются прекрасно. 

– Сейчас дисциплины уравнялись, нельзя проваливаться ни в одном из видов, иначе не победишь, – поясняет тренер.

– Я был очень серьёзно настроен на соревнования, ведь это олимпийский цикл, а я готовлюсь к Олимпиаде, — говорит Максим. — С этими мыслями и шёл на турнир.

Максим женат, его супруга Анна Кузнецова в прошлом тоже пятиборка.

Она мастер спорта, была чемпионкой Европы в эстафете, побеждала на международных и всероссийских соревнованиях. Теперь Анна во всём поддерживает мужа, и в этот раз она тоже приходила за него болеть. 

Помимо пятиборья, Максим Кузнецов увлекается автомобилями – и сам машину водит, и литературу на эту тему не прочь почитать.

Отметим, что на «Зимнем турнире» третье место в личном первенстве занял также представитель СШОР «Северный» Москомспорта – Владимир Заболотских. А в командном первенстве победила сборная Москвы, в составе которой также были представители спортшколы «Северный» – Егор Пучкаревский, Владимир Челмакин, Илья Шугаров и опять же Максим Кузнецов, так что у него на соревнованиях получился двойной триумф.

Пятиборец-чемпион из Северного стремится к новым победам
Фото: Евгения Абрамова 
Пятиборец-чемпион из Северного стремится к новым победам
Фото: Дмитрий Меньшиков
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх