СЕВЕРНЫЙ ВЕСТНИК

3 подписчика

Пять тысяч аппаратов ИВЛ подключено к работе в столице

Пять тысяч аппаратов ИВЛ подключено к работе в столице

В течение апреля будет зарезервировано еще 400 аппаратов

Медицинские учреждения столицы работают в усиленном режиме в условиях распространения коронавирусной инфекции. К работе уже подключено пять тысяч аппаратов искусственной вентиляции легких, а в течение этого месяца будет зарезервировано еще 400. Отделения для оказания помощи инфицированным оснащены всем необходимым оборудованием, они действуют в семи городских стационарах.

В ближайшее время дополнительные госпитали будут развернуты еще в 10 больничных корпусах, а в ТиНАО готовится к открытию мобильный комплекс инфекционной больницы на более чем 500 мест.

В работе задействованы лучшие терапевты, пульмонологи, кардиологи, эндокринологи, инфекционисты и эпидемиологи Москвы. Все специалисты, принимающие пациентов, обучены работе в условиях распространения коронавируса.

Исследованиями на коронавирус занимаются девять городских лабораторий. В сутки проводится около 10 тысяч таких исследований. Скорую медицинскую помощь на дому недавно прибывшим из-за границы людям оказывают 110 специализированных бригад.

Горожане могут обратиться с вопросами о коронавирусе по телефону горячей линии: 8 (495) 870-45-09. Специалисты дадут консультации и помогут при необходимости оформить больничный лист.

Пять тысяч аппаратов ИВЛ подключено к работе в столице

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх