СЕВЕРНЫЙ ВЕСТНИК

5 подписчиков

Свежие комментарии

  • Надежда Сергеева
    НУ И МОЛОДЕЦ!!Жительница новост...

Название бульвара в Северном напоминает о великом физике, основавшем МФТИ

Бульвар, названный именем советского физика-теоретика Льва Ландау, появился на карте Северного относительно недавно — в 2016 году. Одной из причин выбора названия было то, что академик Ландау наряду с учёными Петром Капицей, Николаем Семёновым и Сергеем Христиановичем является основателем Московского физико-технического института (МФТИ), технопарк которого расположен в Северном.

Ландау считается легендарной фигурой в советской и мировой науке. В 1962 году он был удостоен Нобелевской премии по физике за «революционные теории в области физики конденсированного состояния, особенно жидкого гелия». Учёный внёс фундаментальный вклад в такие разделы науки, как квантовая механика, физика твёрдого тела, магнетизм, физика низких температур, сверхпроводимость, сверхтекучесть, физика космических лучей, астрофизика, гидродинамика, квантовая электродинамика, квантовая теория поля, физика атомного ядра и физика элементарных частиц, теория химических реакций, физика плазмы.

Помимо выдающегося ума, учёный обладал прекрасным чувством юмора.

Например, науки он разделял на естественные, неестественные и противоестественные. Вывел он и собственную теорию счастья.

Академик считал, что для счастливой жизни достаточно трёх главных составляющих — это работа, любовь и общение с людьми.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх