СЕВЕРНЫЙ ВЕСТНИК

3 подписчика

В Пасхальную ночь храмы Северного рекомендуют прихожанам молиться дома

В Пасхальную ночь храмы Северного рекомендуют прихожанам молиться дома

Священнослужители призывают верующих зажечь дома свечи и лампады

Согласно предписанию главного санитарного врача по Москве, все храмы столицы, а также их территории временно закрыты для посещения, поэтому верующие не смогут прийти на Пасхальное богослужение в храмы. Исключение сделано только для священнослужителей и тех, чье присутствие также необходимо для совершения богослужений.

Напомним, что эта мера связана с предотвращением распространения коронавирусной инфекции.

Как сообщили в храме Усекновения Главы Иоанна Предтечи (7-й микрорайон), Пасхальное Богослужение здесь проводиться не будет, сейчас службы тоже не проходят.

Также, скорее всего, не состоится, проведение праздничного богослужения в храме Успения Пресвятой Богородицы в Архангельском-Тюрикове (Дмитровское шоссе, 120, корп. 1, стр. 1), что связано с болезнью духовенства.

– Дорогие прихожане. В связи с болезнью священнослужителей нашего храма в ближайшее время богослужения совершаться не будут. Просим всех соблюдать карантин по COVID-19, – сообщается на сайте храма.

Также уточняется, что в помещении храма произведена дезинфекция.

Однако у жителей Северного есть возможность присоединиться к богослужениям в режиме онлайн: храм Владимирской иконы Божьей Матери в Виноградове (Дмитровское шоссе, 170) сегодня весь день ведет трансляции на своей странице в социальной сети «ВКонтакте».

Кроме того, священнослужители этого храма призывают верующих в одно и то же время зажечь свечи и лампады дома.

– Давайте в пасхальную ночь с субботы на воскресенье, в полночь, зажжем дома свечу, лампаду или лампу со свечой, какую носим обычно на пасхальный Крестный ход и аккуратно поставим ее на окно. Так мы поделимся друг с другом радостью Воскресения Христова и покажем остальным людям: где Бог – там всегда есть надежда и радость! Конечно, ничто не заменит для верующих участия в таинствах, поэтому то, что мы не сможем в эти святые дни быть в храме – большое несчастье. Но даже будучи разделены, мы остаемся единой Церковью Христовой, – сообщается в паблике храма.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх