СЕВЕРНЫЙ ВЕСТНИК

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Надежда Сергеева
    НУ И МОЛОДЕЦ!!Жительница новост...

Адаптивная гимнастика поможет пенсионерам из Северного «вернуть время»

В Северном для участников проекта «Московское долголетие» возобновились занятия по направлению «Адаптивная гимнастика мозга», причем выполнять упражнения пенсионеры смогут, не выходя из дома.

Специалисты отмечают, что адаптивная гимнастка мозга очень полезна для людей «серебряного» возраста.

– Когда мы рождаемся, наш мозг – как чистый лист, поэтому жадно усваивает новое во всех его проявлениях. Мы постоянно учимся, узнаем о новых предметах, знакомимся с новыми людьми. Мозг впитывает огромное количество сигналов через все наши органы чувств, получая неимоверное количество информации, и каждый следующий день нейронные связи мозга увеличивают свою активность, поэтому день в нашем детстве кажется нам очень коротким (говорим, что он «пролетел незаметно»), – поясняют в отделе социальных коммуникаций и активного долголетия филиала «Северный» ТЦСО «Бибирево», – Если же в нашей жизни происходит мало событий и каждый новый день похож на предыдущий, то дни тянутся, и создается ощущение, что время зависло или вообще исчезло. И часто мы даже забываем, какой сегодня день.

Как объясняют специалисты, решение по «возвращению» нам нашего времени простое – нужно постоянно учиться чему-то новому, постоянно получать новые впечатления, менять маршруты и делать то, чего никогда раньше не делали.

Всё это не дает мозгу лениться и создает новые нейронные связи.

В ТЦСО уточнили, что занятия будут проходить в режиме онлайн по вторникам с 10.30. Записаться в группу «Адаптивная гимнастика мозга» можно по 8(499) 761-07-57 (центр соцобслуживания района Северный).

Напомним, что в рамках «Московского долголетия» для пенсионеров нашего района продолжаются занятия на свежем воздухе по скандинавской ходьбе, пению, йоге ОФП, гимнастике, зумбе. Заниматься гимнастикой и зумбой также можно в режиме онлайн.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх