СЕВЕРНЫЙ ВЕСТНИК

3 подписчика

Сегодня наши врачи – это герои: впечатлениями о работе медиков делится офицер Игорь Задорожный

Сегодня наши врачи – это герои: впечатлениями о работе медиков делится офицер Игорь Задорожный

По словам героя России, медики каждый день совершают подвиг

В непростой период эпидемии врачи каждый день совершают подвиг, помогая в тяжелейших условиях больным людям. Так считает Игорь Задорожный – майор спецназа внутренних войск МВД России, герой России, ветеран второй чеченской войны, своими глазами видевший боевые действия и то, как в полевых условиях работают врачи и медперсонал.

– И сейчас можно точно сказать, что идет настоящая война. Современных медиков я сравнил бы с военными врачами и медсестрами, которые работали во время Великой Отечественной на передовой, вытаскивали на себе раненых солдат и офицеров, были под пулями и не знали, погибнут они сейчас или доживут до следующего боя. Только тут смерть медленная. Но смерть и там, и здесь. Уверен, что наши деды гордились бы их подвигами, и мы гордимся. Особенно с учетом того, что пока нет действенного лекарства от этой вирусной инфекции, – говорит Задорожный.

Напомним, что построенная всего за месяц инфекционная больница в ТиНАО 21 апреля приняла первых пациентов. Это учреждение не имеет аналогов в мире – здесь организована собственная лаборатория, позволяющая проводить более 10 тыс. исследований в сутки, а вокруг инфекционного комплекса создан периметр безопасности, при пересечении которого весь транспорт проходит специальную обработку, что значительно сокращает возможное распространение инфекции.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх