СЕВЕРНЫЙ ВЕСТНИК

8 подписчиков

Появление знака «Инвалид» в одном из дворов Северного вызвало обсуждение в соцсетях

Появление знака «Инвалид» в одном из дворов Северного вызвало обсуждение в соцсетях

Во дворе дома №169 на Дмитровском шоссе автовладелец с ограниченными возможностями здоровья установил индивидуальный парковочный знак. Фото опубликовали очевидцы в социальной сети Instagram «Долгие пруды».

«То, что есть спецсимвол на асфальте нашим автомобилистам уже ни о чем не говорит! Берите на вооружение. Надеемся, кому-то информация будет полезна», — именно с таким посылом опубликовали пост в социальной сети.

Однако правомерность данного поступка попытался выяснить наш корреспондент.

— У знака для инвалидов есть определённые требования. На льготную стоянку в зоне действия этого знака приходится как минимум 3,6 метров в ширину и 6 метров в длину. Пространство с такими параметрами позволяет выкатить коляску из авто, не создавая помех окружающим, — рассказал юрист Сергей Чижов.

По его словам, под указателями, обозначающими парковку для инвалидов, также могут быть установлены знаки дополнительной информации: «Расстояние до объекта», «Зона действия» и «Направление действия».

— В нашем случае, данный знак не имеет юридической силы и является неправомерным. Однако во время грандиозной проблемы с парковкой автотранспортного средства считаю данную табличку высоким посылом для социума о проявлении заботы к окружающим.

От себя, для лиц не восприимчивых к такого рода проблемам других людей, я бы добавил ещё одну табличку «забрал моё место — забери мои болезни», — прокомментировал Чижов.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх