СЕВЕРНЫЙ ВЕСТНИК

9 подписчиков

Сомневающимся предложено убедиться в корректности подсчета голосов ДЭГ

Сомневающимся предложено убедиться в корректности подсчета голосов ДЭГ

У любого желающего есть возможность расшифровать и проверить результаты дистанционного электронного голосования в Москве

Каждый желающий может лично проверить алгоритм подсчета электронных голосов жителей Москвы. Всем сомневающимся главред «Эха Москвы» Алексей Венедиктов предложил провести аудит системы дистанционного электронного голосования.

Даже, несмотря на то, что юридического характера такой аудит не носит, можно проанализировать результаты голосования и убедиться в корректности работы системы, отметил Алексей Венедиктов.

 «Зашифрованные транзакции лежат в обзервере, можно скачать файл, и у файла можно посмотреть — это основа вместе с ключами шифрования и расшифрования. <…> Мы выложим программу, которая расшифровывает голоса, собранную из исходного кода. После этого любой желающий может <…> расшифровать голоса и посмотреть, как это все выглядит», — свою очередь сообщил Артем Костырко, начальник управления по совершенствованию территориального управления и развитию смарт-проектов правительства Москвы.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх