СЕВЕРНЫЙ ВЕСТНИК

5 подписчиков

Свежие комментарии

  • Надежда Сергеева
    НУ И МОЛОДЕЦ!!Жительница новост...

Призывники из Северного пойдут служить в Росгвардию и ракетные войска

Каждый год из Северного в армию уходят около 40 ребят. В основном молодых людей направляют в Росгвардию, ракетные войска стратегического назначения, в Военно-космические силы.

Как рассказала газете «Звёздный бульвар» глава управы района Северный Екатерина Потапенко, представители призывной комиссии созваниваются с ребятами, которые ушли служить, а также с их родителями.

— Интересуемся, как идёт служба. Стараемся посещать части, в которые их направили. Привозим с собой сладости и, конечно, привет от родных и близких. В этом нам помогает сотрудник школы №709 Алексей Вербкин, — рассказывает глава управы.

Нынешней осенью в армию уйдут около 20 ребят. Председатель призывной комиссии, глава муниципального округа Северный Наталья Шах говорит, что вместе с повестками ребятам разослали письма, в которых рассказывается о важности службы в армии.

— Она необходима, если молодой человек хочет работать в силовых структурах или в государственных организациях, — пояснила Шах.

Перед службой призывники могут получить водительское удостоверение. Обучение бесплатное, занятия проводят преподаватели ДОСААФ. В армию эти ребята идут водителями.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх