СЕВЕРНЫЙ ВЕСТНИК

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Евстафьев
    Самый главный вред наркотиков состоит в том, что когда человек осознает этот смертельный вред, отказаться будет уже н...С подростками из ...
  • Надежда Сергеева
    НУ И МОЛОДЕЦ!!Жительница новост...

Выпускники: «Школа — это место, где по-семейному тепло»

Выпускники: «Школа — это место, где по-семейному тепло»
Фотография предоставлена организаторами

В школах отзвенели последние звонки — выпускники попрощались с родными стенами, учителями, одноклассниками. Впереди их ждут экзамены и новая, совершенно другая жизнь.

Если в прошлом году из-за пандемии торжественные линейки проходили в режиме видеоконференций, а где-то и вовсе были отменены, то в этом году наконец-то праздник вернулся к привычному формату. В школе №709 Северо-Восточного административного округа столицы прощание с 11-классниками вышло очень теплым и трогательным. 

Ребята рассказали, с какими чувствами они покидают учебное заведение.

— Мне сегодня и радостно, и грустно, — поделилась Анна Несова. — Очень жаль расставаться со школой. Здесь мы повзрослели. Пришли маленькими детьми, а уходим почти совершеннолетними.

Многие ребята сказали, что образование, которое они получили в школе, станет основой для развития в будущем. Однако они не просто освоили предметы, а научились общаться, справляться с первыми трудностями и отвечать за свои слова и поступки.

— Это настоящая школа жизни! — заметил один из выпускников Антон Маркин. — Нам очень повезло с учителями. Каждый из них так или иначе повлиял на наше становление. Спасибо им за поддержку.

А еще школа подарила друзей на всю жизнь.

— Сколько всего мы прошли вместе! Школьная дружба очень крепкая, — считает Софья Гайдук. — Радует, что с друзьями не перестанем общаться. 

Слова благодарности прозвучали и в адрес школьных поваров.

— Навсегда запомню школьные пельмени — у нас их делают с любовью, — поделился Андрей Логинов. — Благодаря вкусной еде, в школе всегда было по-семейному тепло.

— Спасибо всем, кто заботился о нашем питании, — поддержала одноклассника Ксения Кандаурова. — Еда всегда горячая, большой выбор блюд. А в этом году стало намного больше овощных салатов. Это здорово помогало учиться, быть в форме и хорошем настроении.

На прощание с учебным заведением 11-классники устроили памятную фотосессию в одной из самых красивых школьных локаций. Это ресторан с поэтичным названием «Вершина» — свежий подарок ученикам от администрации школы и оператора питания ООО «РусСоцКапитал».

Уютный современный буфет стал любимым местом встреч старшеклассников в последние месяцы. Здесь только и было разговоров об экзаменах, поступлении в вузы и подготовке к выпускному. Эта замечательная атмосфера запомнится ребятам на долгие годы.

Выпускники покидают школу с грустью, но и большими надеждами. Они строят планы и уверенно смотрят вперед, ведь за 11 лет они получили отличную подготовку и бесценный жизненный опыт.

Выпускники: «Школа — это место, где по-семейному тепло»
Фотография предоставлена организаторами
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх