СЕВЕРНЫЙ ВЕСТНИК

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Евстафьев
    Самый главный вред наркотиков состоит в том, что когда человек осознает этот смертельный вред, отказаться будет уже н...С подростками из ...
  • Надежда Сергеева
    НУ И МОЛОДЕЦ!!Жительница новост...

Заслуженный юрист России назвал законным решение об обязательной вакцинации в Москве

Заслуженный юрист России назвал законным решение об обязательной вакцинации в Москве. Фото: Е. Самарин mos.ru

Постановление не противоречит Конституции РФ

Ситуация с коронавирусом в Москве остается напряженной, что вынудило власти города принять ряд мер для безопасности горожан. Накануне было опубликовано постановление главного санитарного врача Елены Андреевой и указ мэра Москвы Сергея Собянина, которые касаются вакцинации работников сферы услуг.

Заслуженный юрист Гасан Мирзоев, президент гильдии Российских адвокатов проанализировал данные документы. По его словам, решения законны и соответствуют всем нормативным правовым актам.

— Я считаю, что вакцинация необходима. Это жизненно важно, и постановление главного санитарного врача не противоречит ни Конституции, ни законодательным актам, — заявил Мирзоев в ходе беседы с журналистами.

Вместе с коллегами Мирзоев внимательно изучил законность принятых решений, после чего убедился, что противоречий нет. Власти города вправе издавать такой акт.

Важно отметить, что постановление главного санитарного врача Москвы ни в коей мере не ограничивает права граждан Российской Федерации.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх