Свои рекомендации москвичам дала врач Анна Чайкина
О том, что переходить от постной пищи к обычной нужно постепенно, напоминают москвичам столичные врачи. Великий пост, продолжающийся семь недель – самый продолжительный и строгий в церковном календаре, и резко возвращаться к привычному меню и к своим излюбленным блюдам опасно для здоровья.
– Пищеварительная система отвыкла от приличного количества пищи. Если не рассчитать порцию, то можно спровоцировать обострение заболеваний желудочно-кишечного тракта, – рассказывает врач-диетолог Анна Чайкина.
Она советует в первый день после поста есть растительную пищу – свежие фрукты, крупы и салаты. При этом заправка не должна быть жирной.
Мясо диетолог рекомендует включать в рацион постепенно и есть его малыми порциями. В первые дни после поста лучше употреблять в пищу рыбу, совмещая ее с молочными продуктами, а уже на второй неделе постепенно начать добавлять в рацион мясные блюда.
Свежие комментарии