СЕВЕРНЫЙ ВЕСТНИК

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Надежда Сергеева
    НУ И МОЛОДЕЦ!!Жительница новост...

Пенсионеры из Северного примут участие в соревнованиях «Человек идущий»

С 15 октября по 15 ноября в Москве пройдут соревнования  по фоновой ходьбе «Человек идущий», в которых примут активное участие представители старшего поколения из Северного. Побороться за победу может любой человек пенсионного возраста (участник проекта «Московское долголетие»), не являющийся профессиональным спортсменом.

Для участия в масштабных соревнованиях нужно скачать на телефон мобильное приложение «Человек идущий». Оно будет измерять дистанцию, которую прошел участник. Соревнования – командные.

– От нашего района в команду вошли  самые активные  участники группы «Скандинавская ходьба», которые занимаются под руководством Анны Бахтиной. – рассказали газете «Северный вестник» в филиале «Северный ТЦСО «Бибирево».

Как сообщают организаторы, цель соревнований «Человек идущий» – мотивировать людей серебряного возраста к повышению ежедневной физической двигательной активности с применением современных цифровых технологий.

– На примере участников «Московского долголетия» мы видим, что все больше людей старшего возраста выбирают активную жизнь, занимаются спортом, следят за своим здоровьем, — сообщает замруководителя Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы Владимир Филиппов.

А известный врач, президент Лиги здоровья нации, академик Лео Бокерия, в свою очередь, отмечает:

– Достоверно доказано, что самым эффективным методом оздоровления нации является ходьба. Не бег, не прыжки, а именно ходьба. Это универсальный, естественный, привычный и физиологичный вид физической нагрузки для человека любого возраста и пола. У ходьбы практически нет противопоказаний, для нее не нужны специальная одежда, оборудование и приспособления.

– Если у вас есть желание заниматься скандинавской ходьбой, зумбой, гимнастикой, то ждем вас по адресу 1-я Северная линия, д.3. Телефон для связи  8 (499) 761-0-757, – обращаются к представителям старшего поколения в территориальном центре соцобслуживания.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх