СЕВЕРНЫЙ ВЕСТНИК

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Надежда Сергеева
    НУ И МОЛОДЕЦ!!Жительница новост...

Как подготовить питомца к даче: рекомендации жителям Северного дала ветврач

Как подготовить питомца к даче: рекомендации жителям Северного дала ветврач

Вакцинацию лучше провести за две недели до поездки за город

Многих жителей Северного интересует, где и как можно сделать прививку домашнему животному в условиях самоизоляции, а также как подготовить питомца к выезду на дачу. Вакцинация против бешенства проводится бесплатно на ветучастках СВАО. Один из таких пунктов – ветеринарный участок «Северный», который расположен по адресу: Челобитьевское шоссе, 12, корп. 3.

Также Государственная ветслужба Москвы проводит бесплатную вакцинацию животных против бешенства на дому. Владельцу достаточно оставить заявку, позвонив по телефону 8(495) 683-45-14 (с 08.00 до 17.00), либо записаться через портал mos.ru в разделе «Окружающая среда и животные».

Напомним, что в связи с введением режима самоизоляции была отменена организация прививочных пунктов в шаговой доступности от дома, а также на выгульных площадках.

О том, как подготовить домашнего питомца к даче, рассказала представитель станции по борьбе с болезнями животных СВАО, руководитель ветучастка «Отрадное» Светлана Ивайкина:

– Подготовку следует начать заранее. Нужно убедиться, что животное привито против бешенства и основных вирусных заболеваний (эта информация указана в ветеринарном паспорте питомца), и если не привито, то провести дегельминтизацию за 7-10 дней до вакцинации.

Специалист объяснила, что после вакцинации нужно выдержать 14-21 дней для формирования у питомца иммунитета, и только посоле этого ехать на природу. Также не стоит забывать об обработке животных против эктопаразитов (блох, клещей).

– Обработка проводится за 5-10 дней перед выездом. Интервал нужен для того, чтобы дать препарату подействовать, – рассказала Ивайкина.

Для обработки против клещей можно использовать спреи, ошейники, капли на холку или таблетки для приема внутрь. Какой вариант подойдет конкретному животному (учитывая его породу, возраст, наличие хронических заболеваний и т.д.) – подскажет ветеринарный врач.

Против укачивания в автомобиле тоже существуют препараты для приема внутрь – например, такими свойствами обладают многие успокоительные. Если это лекарство на основе растительных компонентов, его следует применять за несколько дней до выезда (согласно инструкции), а если это синтетический препарат (с более выраженным противоукачивающим свойством) – строго по назначению ветеринарного врача.

– Не стоит забывать, что многим животным для того, чтобы избежать укачивания, достаточно просто не принимать пищу перед транспортировкой. А вот воду пить воду можно, – отметила Светлана Ивайкина.

Также она рекомендовала чипировать питомца: если он потеряется и его найдут ответственные люди и принесут в ветклинику, можно будет установить владельца.

Время работы ветеринарного участка «Северный»: 9.00 до 21.00; телефон: 8(499)
745-10-83, 8(495) 761-07-05.

Ещё больше полезной информации можно найти в Instagram: @vetsvao.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх