СЕВЕРНЫЙ ВЕСТНИК

3 подписчика

Домашние животные не переносят коронавирус – Роспотребнадзор

Домашние животные не переносят коронавирус – Роспотребнадзор

Эпидемиолог опровергла слухи о том, что COVID-19 можно получить через кошек и собак

Изучив все способы заражения COVID-19 за время пандемии, эпидемиологи опровергли информацию о том, что коронавирус может передаваться через домашних животных. Об этом сообщает пресс-служба Роспотребнадзора.

– При таком пристальном внимании, которое врачи и ученые уделяют буквально каждому эпизоду заболевания, абсолютно нереально было бы упустить путь передачи коронавируса от домашних животных, – заявила ведущий эксперт Центра молекулярной диагностики CMD ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Марина Вершинина.

Специалист уточнила, что были опубликованы официальные материалы с доказательствами того, что заражение COVID-19 не происходит через домашних питомцев.

За прошедшие сутки в России подтвердилось еще 4268 случаев заболевания. Из больниц выписались 155 пациентов, повторные анализы у которых дали отрицательный результат.

Напомним: чтобы минимизировать риск заражения в Москве, с 15 апреля введена система специальных пропусков для поездок по городу на транспорте. Исключение – дети младше 14 лет, а также военнослужащие, судьи, адвокаты, журналисты и охранники, имеющие при себе удостоверение государственного образца.

Получить цифровой пропуск можно на портале mos.ru, с помощью SMS-связи (номер 7377) и по телефону горячей линии: +7 (495) 777-77-77.

Всю достоверную информацию о ситуации в городе и о COVID-19 можно прочитать на сайте mos.ru (раздел «Коронавирус: официальная информация»).

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх