СЕВЕРНЫЙ ВЕСТНИК

5 подписчиков

Свежие комментарии

  • Надежда Сергеева15 сентября, 14:47
    НУ И МОЛОДЕЦ!!Жительница новост...

Подростки-инвалиды из Северного могут пройти реабилитацию в здравнице на море

Мы уже писали, что в Северном, на Челобитьевское шоссе, работает отделение реабилитации. В районном центре соцобслуживания рассказали, что подростки с ограниченными возможностями здоровья по заявке родителей могут получить направление в  санаторий.

– Скажите, пожалуйста, может ли ребенок, которому положена реабилитация, поправить свое здоровье в санатории в Подмосковье или в Крыму? – обратилась с вопросом в нашу редакцию читательница Алла в Челобитьевского шоссе.

– Да, в нашем отделении оказывается содействие в прохождении курса комплексной реабилитации. Пройти ее можно на базе реабилитационных центров Москвы, Московской области (в стационарной и нестационарной форме, с помощью мобильной бригады на дому), а также в здравницах Крыма и на Черноморском побережье – в соответствии с заключенными Государственными контрактами, – рассказали в отделении социальной реабилитации детей и подростков-инвалидов филиала «Северный» ТЦСО «Бибирево».

В центре соцобслуживания пояснили, что цель такой поддержки – обеспечить ребенку возможность сохранения здоровья за период прохождения курса реабилитации, сформировать у него необходимые знания, умения и навыки, способствующие восстановлению его социального статуса.

– За 2020 год отделение в Северном способствовало возможности реабилитации детей и подростков с инвалидностью в 20 разноплановых реабилитационных центрах и здравницах, специализирующихся на различных заболеваниях, – рассказали в управлении соцзащиты СВАО.

Обращаем внимание, что услуга носит заявительный характер. По всем дополнительным вопросам родителям ответят  по телефону 8(499)761-99-81 (филиал «Северный» ТЦСО «Бибирево»). Адрес отделения реабилитации: Челобитьевское шоссе, 14, корп.1.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх